olya_lya_a (olya_lya_a) wrote,
olya_lya_a
olya_lya_a

Пора собирать и разбрасывать бусы

Вчера постриглась. Никто, в том числе я сама, этого не заметил. Достали эти парикмахеры, честно говоря. То слишком креативные, то слишком осторожные попадаются. 
Еще я наконец купила новый кошелек (красный) и бусы (тоже красные). В бусах можно было бы ходить топиться, если бы они не были деревянными. В связке бус - 6 увесистых ниток. Радость дурака. Подарю парочку хорошим людям, из одной нитки сделаю браслет, остальные планирую использовать по назначению.
Еще вчера я посетила чудесное мероприятие под названием арт-маркет, который в свою очередь называется "Рыжая ворона". Там куча саратовских дизайнеров показывали и продавали всякие интересные штуковины.  Парочку штуковин я купила. Теперь у меня есть мартовский кот из кожи, вываренной в корице и кофе. Кот игриво посматривает себе под хвост. И неспроста. Под хвостом у кота пришиты яйца из красной тесьмы. Они гармонируют с его красным носом. Кот называется "Мартовский". Я его полюбила. Он вкусно пахнет. И яйца у него, чего уж там, выдающиеся. Поднимают настроение.
Еще я купила сережки из пластика у девушки-дизайнера (к сожалению не запомнила имя, но на бирке написано "Лаборатория", магазин хенд-мейда). У нее все украшения очень классные. Я долго выбирала, мерила, терзалась сомнениями сама и терзала ими окружающих. Наконец выбрала те, на которых нарисовано дерево жизни. Но там было еще столько всего... С ангелочками, с принцессами, просто узорчатые и вообще... Стоны-ахи-вздохи. Хочется все и сразу.
И вообще все ребята-дизайнеры были круты. За исключением мужичка, который продавал унылые и неоригинальные игрушки из дерева - тяжелое детство, игрушки, прибитые к полу... А так все было мило-мило. И показ мод местами был очень даже ничего. Креативно и с претензией.
Но главное событие вчерашнего дня - я оставила свой номер телефона девушке, которая продала мне мартовского кота. Она собирается открывать свою студию и учить там людей тому, что умеет сама. Произойдет это ближе к осени. Думаю, к этому времени моя работа окончательно схватит меня за горло, и меня потянет на ручной труд.
В общем, может быть, скоро настанет пора варить котов в корице. Раскрашивать бутылки. Перешивать старые вещи. Делать пластиковые сережки с ангелами. Собирать и разбрасывать бусы. Не так и плохо, если вдуматься. Не пора, а очей очарованье какое-то, как писал поэт.
Tags: быт или не быт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment