olya_lya_a (olya_lya_a) wrote,
olya_lya_a
olya_lya_a

Про 2010


 

Что это был за год и почему его совсем не жаль отпускать?

Внешне это был год разговоров о погоде и политике. Конечно, такие разговоры ведутся всегда, но в этом году они были особенно пустопорожними. Видимо, мир действительно катится ко всем чертям, если людям больше не о чем говорить.

Для меня это был год различных медицинских манипуляций, о которых лучше не вспоминать, но которые во многом определяли мое внутренее состояние. Я узнала, например, что такое общий наркоз. Общий наркоз — это когда ничего не чувствуешь, причем именно в тот момент, когда особенно мечтаешь ничего не чувствовать. Волшебная штука. Ее надо применять не только в медицине.

Это был год людей, которые сначала казались людьми, а потом перестали. Всякие громкие слова про «предательство» и «подлость» я, конечно, говорить не стану, ибо не тот масштаб - скажу только, что иллюзий на счет многих персонажей больше нет. Это совершенно новый мир, с новой системой координат, и я учусь в нем существовать.

В то же время это был год важных возвращений важных для меня людей. Без них бы мой «пазл» не собрался, потому что некоторые детали в нем все-таки не заменимы. Спасибо, что вы были и есть в моей жизни, пусть даже если ваше присутсвие выражается только в виде комментариев «ВКонтакте».

И еще немного про прекрасное. Это был год, в котором вместо моря случились горы, и это неожиданно оказалось очень и очень здорово. Очень долгое романтическое послевкусие. Ну и Питер, конечно. Конечно, вечно и бесконечно любимый Питер. Бывает, что 5 прекрасных дней в году искупают остальные муторные 360. Хотелось бы, чтобы в наступающем году прекрасных дней было 365. Это наверное, перебор, но  почему бы и нет, в конце-то концов.  
 


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments