Муха

Как я провел этим летом

Сегодня посмотрела "Как я провел этим летом".

Ничего особенно не ждала от фильма, поскольку на призовых немецких "Медведей" и активную раскрутку по российскому ТВ ориентироваться сложно - это скорее антиреклама. Она-то и привела в мой любимый Дом кино совершенно непотребную публику - ту самую, которая громко, чтобы все слышали, жует чипсы с едким запахом ароматизаторов и, когда они кончаются, бегает за новыми посреди сеанса.

А фильм оказался отличный. Настоящее большое кино. Не про любовь-морковь, не про бабки и успех, а про ответсвенность, силу воли, про превращение из мальчика в мужчину. Кино, снятое по классическим канонам. Кино, котороедержится на отличной актерской работе. Не на захватывающем сюжете, не на суровом экстремальном пейзаже, не на пронзительной тишине вместо привычного саундтрэка, - хотя и на них тоже.



Григорий Добрыгин играет молодого звереныша. Сначала он игрив и беспечен, а затем труслив и потому злобен в своем животном стремлении выжить. Совершенно небесной и в то же время телесной красоты мальчик, с серьгой в ухе, чем-то напомнил мне Евгения Миронова. Может быть, детскостью лица, какой-то сквозящей чистотой и "нездешностью". 

Вот эта мальчиковость - растрепанные волосы, улыбка, манера хмуриться-жмуриться - в целом складывается в весьма и весьма сексуальный образ... Впрочем, это мое субъективное мнение, часто извращенное.  Хотя по фильму мальчика любить особо не за что.

А вообще мне показалось, что его герой - это, помимо надвременных вещей, наше поколение. Этакий герой нашего времени, очень точно и практически без слов сыгранный. По крайней мере, я многих в этом "герое" узнала, и даже отчасти себя.

Второй актер, Сергей Пускепалис, не менее, а может быть и более, хорош. Ему можно было отвести чуть больше времни в кадре. Его хочется наблюдать.

"Как я провел этим летом" стоит смотреть хотя бы ради пронзительнейшей финальной сцены. Да - и лучше не в Доме кино (несмотря на всю мою любовь к нему, там снова начал обваливаться потолок + бывает публика, о которой я писала вначале), а у себя дома.
Художница

Пасха

Слова копятся, но не выливаются своевременно в ЖЖ, а привычно оседают где-то во мне. А ведь на дворе Пасхальная неделя. И хотела я поделиться с вами своим любимым отрывком, который - для меня лично - сверхточно передает смысл и ощущение этого праздника, из  Collapse )

P.S. А какая у вас Пасха?


Муха

(no subject)

ольга

Котофейская Машина открыла ваш истинный облик!

Ты принцесса среди кошек. Иногда кажешься высокомерной, но на самом деле это не так: ты очень милая и тактичная

Какая ты кошка?
Муха

Про сиськи


Dima-Mozg ‎(12:49):
Оля, привет
Оляля ‎(12:49):
Привет, Дим
Dima-Mozg ‎(12:49):
почему ты в жж не публикуешь фото сисек?
своих естественно
Оляля ‎(12:50):
я только завела жж, еще не вошла во вкус
Dima-Mozg ‎(12:50):
Оляля ‎(12:50):
а чем тебе рисованые сиськи не нравятся?))
ага
Оляля ‎(12:51):
они почти как натуральные
Dima-Mozg ‎(12:51):
рисованые нравятся, я говорю о популярности жж -- сразу зафрендят все
Оляля ‎(12:51):
)))))))))))))))
Dima-Mozg ‎(12:52):
вам, женщинам, в этом плане повезло -- нам вот что не показывай -- только "-фу!" и будет
Оляля ‎(12:52):
ну почему же...)))
Оляля ‎(12:53):
жалко, Муха не рисовал мужиков
Dima-Mozg ‎(12:53):
кто такая муха?
Оляля ‎(12:53):
Альфред Муха, автор плаката, который с сиськами
Dima-Mozg ‎(12:53):
не та ли которая денежку нашла?
ааа
Оляля ‎(12:54):
он рисовал рекламные плакаты на рубеже 19-20 веков
и вообще художнег
мне нравится
Dima-Mozg ‎(12:55):
ты имеешь ввиду Альфонса Муха, отца ар-нуво?
Оляля ‎(12:55):
блииин
точно
Оляля ‎(12:56):
имя перепутала
Dima-Mozg ‎(12:56):
мы тут знаете ли тоже, не упаковкой от сосиски предохраняемся
Оляля ‎(12:56):
полуграмотная я баба... точно надо сиськи выкладывать и не морочить людям голову
Dima-Mozg ‎(12:56):
ДФ!
блять
ДА!
Оляля ‎(12:57):
))))
но ведь сиськи быстро надоедят? и популярность пройдет
Dima-Mozg ‎(12:58):
но зато у тебя будет время подумать над интересными темами. И все будут их читать и делать вид что им интересно, а по-настоящему ждать новых фото
Оляля ‎(12:59):
точно! с помощью сисек сеять разумное, доброе, вечное))))
Dima-Mozg ‎(12:59):
ну! )
Оляля ‎(13:00):
я подумаю
Dima-Mozg ‎(13:00):
не побоюсь фразы "религиозные сиськи"
Оляля ‎(13:02):
)))))))))))
Оляля ‎(13:03):
сиськи - оружие пролетариата
Оляля ‎(13:15):
Дим, можно я в жж диалог про сиськи опубликую?
)))))))))))
Dima-Mozg ‎(13:15):
я не против
Dima-Mozg ‎(13:16):
но сами сиськи, конечно были бы лучше
 
Муха

(no subject)

Да, спустя два года я снова решила вести ЖЖ. Посмотрим, на сколько меня хватит на этот раз...  :)
  • Current Mood
    curious curious
Муха

Сплошное уродство


 
Я не знаю, что это - затяжная полузима-полувесна, полнолуние, последствия приема гороманьных таблеток или просто приступ шизофрении, но мне все сложнее переносить общество людей. Можете считать меня маньяком, ненавидящим все человечество, но в последние дни я все больше утверждаюсь в мысли, что люди - это самое ужасное из всего, что есть на земле. Собаки, право, лучше. Даже те бездомные мохнатые монстры, которые периодически пытаются отнять у меня пакет с едой, когда я иду из магазина домой... А кошки - вообще боги.
Так вот, меня бесят все люди, ну, за о-о-о-очень редкими исключениями. Тут надо уточнить - меня в основном бесят незнакомые люди. Их манера двигаться, говорить, одеваться. Просто сам факт их существования. Особенно ужасными становятся люди в замкнутых пространствах - будь то маршрутка или офисное здание, или официальное мероприятие, когда ты смотришь на ряд этих заплывших затылков и спин в кургузых пиджаках. В замкнутом пространстве все недостатки просто-таки бросаются в глаза, разъедают мозг, травят душу. Человек в замкнутом пространстве становится сер, уродлив, убог. Его становится слишком много, но он не замечает этого. Безвкусица, убожество, непромытость. Но не внешность главное, а сущность. А сущность самая что ни на есть мелкая и в лучшем случае - жалкая.
Меня искренне бесит офисный планктон, который ежедневно перемещается по зданию, где я работаю. Парад диагнозов и маний величия. Как они многозначительно курят, как они смотрят сквозь тебя, снисходительно полукивают головой и иногда даже шевелят губами в ответ на твое приветствие, с каким пафосом они носят мыть в туалет свои грязные чашки, как они недовольно шмыгают в кабинку с видом «какая жалось, что этот унитаз не золотой и не для меня одной», зато после них, бывает, ни один освежитель воздуха не помогает, как они кривят губы в столовой, заказывая салатики и «половинку первого». Бог мой, будто они, эти бухгалтера, кадровики, клерки, выполняют сверхмиссию, не меньше. Звездный десант, прием у королевы, европейцы среди пигмеев.
Нет, так жить нельзя. Хочется взять браунинг, выйти на улицу и стрелять по толпе.
В нынешнем состоянии мне особенно, еще больше чем обычно, импонирует Борис Виан, писавший в предисловии к "Пене дней": "На свете есть только две вещи, ради которых стоит жить: любовь к красивым девушкам, какова бы она ни была, да новоорлеанский джаз или Дюк Эллингтон. Всему остальному лучше было бы просто исчезнуть с  лица земли, потому что все остальное - одно уродство".
Самое интересное, что при ближайшем рассмотрении и общении люди оказываются не так ужасны, за исключением, конечно, отъявленных мерзавцев. Нет, встречаются приятные люди. Всего пару недель назад еще встречались. Я ехала в маршрутке, в которую на разных остановках зашли три небесной красоты девушки, честное слово, мадонны, правда, без младенцев. В дополнение к ним ехал вполне себе интересный молодой человек. Когда он открыл рот и заговорил со своей собеседницей – одной из трех «нимф», то еще и продемонстрировал вполне литературную речь и вменяемость.
Где теперь эта чудесная четверка, примирявшая меня с окружающей реальностью те полчаса, которые я ехала? Кто заколдовал их и превратил в этих нынешних лягушачьих уродцев, которые того и гляди скажут «ква» вместо «передайте за проезд»? Когда прилетит волшебная стрела, где тот Иван-царевич, героический поцелуй которого снова явит на свет их прекрасную суть? Когда закончится этот подзатянувшийся день урода?..
Люди, будь добрее, не берите с меня пример, быть злой - это тяжкий труд...

  • Current Mood
    angry angry
Муха

Спасибо

Читаю дневник Юрия Нагибина. И нахожу в нем выраженные в точных словах мысли, которые давно бродят у меня в голове.

Вот, например, это:
"Смысл любви состоит в том, чтобы с трудом отыскать бабу, которая органически неспособна тебя полюбить, и бухнуть в нее все: душу, мозг, здоровье, деньги, нервы".

Господи, да это же прям про меня...

Или это:
"Если из каждого жизненного впечатления отбирать самое главное, самую существенную суть, то всю человеческую жизнь, день за днем, можно уместить в тоненькой ученической тетрадке. Живешь в полном смысле слова лишь отдельными минутами, остальное - то, что сценаристы назвают "связками". Как на вокзале, важны лишь минуты раставанья, когда сжимается сердце, остальное - бесконечные и нудные переходы".

Эх... мои, мои мысли...

И менее глобальное, но не менее близкое:

"Опять тошнит от всего: от газет, обязанностей, своих близких и самого себя".

И это всего лишь на одной страничке. Дальше - больше. Еще запомнилась фраза, не помню дословно, и все же: "Свою влюбленность в Ленинград я долгое время путал с влюбенностью в ленинградских женщин".

Как приятно встретить абсолютно своего человека... Это подарок. Как говорит мой знакомый, спасибо всем ребятам, которые там, наверху. Честно, спасибо.

  • Current Music
    "Корабли". Светлана Сурганова
Муха

(no subject)

Ровно неделю назад умер замечательный поэт и сильный человек Игорь Алексеев. Простите нас всех, дорогой Игорь Геннадьевич... Вы были настоящий... СтОящий... Писали потрясающие стихи... Царствие вам небесное.

Воспаленные слезы утешь.
Отшептавшие письма не рви.
В этом городе ветхих надежд
невозможно прожить без любви.

Ты в окно посмотри наугад.
Там распахнутый мается двор.
Там теряет листву виноград.
Словно рушится красный забор.

Главный врач средне-волжских широт
вновь меняет зеленку на йод.
А на небе один самолет.
А на небе другой самолет.

Ты случайную кофту надень.
Засвисти посреди тишины.
Будто нету убитых людей.
Будто нету гражданской войны.

Кошка глупая кресло когтит.
Мимо сонная муха ползет.
А один самолет долетит.
А другой самолет упадет.

Муха

ЖЖдебют

Здравстуйте, друзья!
Пока не совсем понимаю зачем, но завела-таки свой ЖЖ. Думаю, цели уточнятся в процессе их достижения.
  • Current Music
    Дополнительный 38-й. Чиж